隆尧:“三查”优化营商环境

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2017-08-18    字号:

  为进一步整顿机关作风,隆尧县纪委聚焦中心任务,立足自身职能定位,运用“三查”持续优化营商环境。

  查工作作风。深入开展整治懒政怠政、为官不为等专项行动,坚持“五个凡是”,即凡是可开可不开的会议坚决不开,凡是可以合并的会议合并召开,凡是可以降低规格的会议降格召开,凡是部门内部的工作会议由部门召开,凡是可以开短会的坚决短开,大力整治“文山会海”、能力不足、担当不足、落实不足等问题。截至当前,共查处各类不作为、慢作为、乱作为问题22件,给予党政纪处分23人。

  查营商环境。进一步拓宽纪检信访举报渠道,运用微信公众号实时接受群众和企业举报,实行“零暂存”管理,对破坏营商环境问题,快查快结,第一时间通报曝光。着力解决“吃拿卡要、以权谋私”等基层群众和市场主体反映强烈的突出问题。目前,共查处各类“微腐败”问题120余件,追责问责123人。

  查责任落实。围绕贯彻党的路线方针政策和中央、省、市、县重大决策部署落实,突出京津冀协同发展、去产能、污染防治、脱贫攻坚、“放管服”改革等重点领域,实行每月一次集中检查,对重点行政领域、重点环节不定期暗访督查,采取办事体验等方式进行,对进展缓慢、工作不力以及出现问题的,倒查责任、严肃问责。今年以来,追责信访稳定、秸杆禁烧等问题16起,给予纪律处分31人。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察局 版权所有 冀ICP备14004731号-2