上海闵行:以"微电影"方式强化中央八项规定精神宣传教育

来源:中央纪委监察部网站    发布时间:2017-08-25    字号:

  “王主任,一点小意思。”“陈老板,你太客气了。”觥筹交错间,动迁办王主任收下了陈老板塞到面前的红包……这是上海市闵行区纪委近期拍摄的《铁律——闵行区违反中央八项规定精神违纪问题警示录》中的一个画面,也是区纪委首次尝试以微电影方式拍摄警示教育片。

  该片对真实案例进行改编并加以艺术加工,以五个违反中央八项规定精神的小故事串联而成,其中《“红包”之祸》《公车去哪了?》《“超标饭”》《社团不是“摇钱树”》《公差“变脸”记》五个故事分别讲述了收送红包、公车私用、超标准接待、社团兼职取酬、公款旅游等方面的违规违纪问题。

  “以往我们的警示教育片拍摄题材是以重大违纪和违法案件当事人现身说法为主,这次拍摄微电影形式的警示片,着眼发生在群众身边的违规违纪问题,体现的就是要抓早抓小,进一步重申纪律要求”,区纪委宣教室相关负责人表示,“这些故事通过本区案例整合改编,有真实感,起到了身边事教育身边人的效果”。

  近年来,闵行区纪委不断加强对中央八项规定精神的宣传教育,去年底重新修订编印了政策图解简明读本,今年初又会同职能部门重申明确了28项规范内容。此次拍摄《铁律》警示片也是区纪委宣传贯彻落实中央八项规定精神的重要举措之一。(上海市纪委)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察局 版权所有 冀ICP备14004731号-2