所在位置: 首页 > 图片新闻

市委第三轮巡察和县市区委第三批统筹巡察工作启动

来源:邢台日报   发布时间:2017-08-29    字号:

  8月28日,市委2017年第三轮巡察和县市区委第三批统筹巡察工作动员会议召开。市委常委、市纪委书记陈玉祥出席会议并讲话。市委常委、组织部长乔朝英宣布各巡察组组长、副组长名单及任务分工。

  市委常委、市纪委书记陈玉祥作动员讲话

  陈玉祥指出,今年以来,市委坚决贯彻中央巡视巡察工作方针,率先完成两轮对20个市直单位的巡察任务,探索开展了对9个县市区18个乡镇办的统筹巡察工作,发现了一批突出问题和有价值的问题线索,发挥了政治“显微镜”“探照灯”作用,展现了新一届市委巡察工作的新面貌、新气象。各级各部门要结合推进“两学一做”学习教育,深入学习领会总书记重要讲话精神,学习贯彻新修改的《巡视工作条例》,进一步深化政治巡察,更好地发挥巡察利剑作用。

  陈玉祥强调,要提高政治站位,坚定不移深化政治巡察,做到突出政治巡察、突出“两个责任”、突出“关键少数”、突出单位特点、突出作风建设、突出成果运用,督促和推动党委(党组)把全面从严治党要求贯彻到党的建设各方面、全过程。要打造过硬队伍,牢固树立“四个意识”,牢记使命担当,以实际行动维护巡察干部形象,以巡察工作新成效迎接党的十九大胜利召开。(记者王露橦)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察局 版权所有 冀ICP备14004731号-2