驻市农业局纪检组:聚焦主业守土有责 贴近监督务必尽责

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2017-09-04    字号:

  驻市农业局纪检组紧紧围绕全市农业扶贫工作大局,立足职能定位,找准工作重心,扎实推进驻在部门党风廉政建设和反腐败工作有序开展。

  监督渠道立体化。拓展来信、来访、来电、网站“四位一体”监督举报渠道,安排专人负责,方便群众反映惠农、扶贫领域违纪问题。截至目前,排查农业扶贫领域问题线索6件,其中查实3件。

  监督问责多样化。认真践行监督执纪“四种形态”,既注重抓早抓小、动辄则咎,通过书面检查、通报批评等问责方式,做到早发现、早处置;又不断强化纪律的刚性约束,采用警告、记过等问责方式,强化警示震慑效果。对1名上班时间玩游戏、违反工作纪律的人员进行通报批评,对1名违规使用公车的人员给予行政警告处分,同时,对相关负责人和主管领导进行提醒谈话。目前,已综合运用批评教育、提醒谈话、纪律轻处分等方式,对4名责任人给予处分。

  监督机制具体化。围绕《邢台市纪委派驻机构监督执纪工作细则(试行)》的落实,进行细化分解,明确责任范围、工作程序和时限要求,形成环环相扣、层层监督的责任链条。制定《关于建立邢台市纪委驻市农业局纪检组与派驻单位工作机制的若干意见》,建立健全驻在单位落实党风廉政建设、参加相关会议、信访举报线索报送、领导干部党风廉政等7项制度,确保派驻纪检组的“探头”作用充分发挥。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察局 版权所有 冀ICP备14004731号-2