山西运城:在微信公众平台推出廉政警示教育展馆

来源:中央纪委监察部网站   发布时间:2017-09-06    字号:

      近日,山西省运城市纪委监委在“廉洁运城”微信公众平台推出“运城市廉政警示教育展馆”,将实体展馆搬到手机上。党员领导干部只需在手机屏幕上轻轻一点,教育展馆立刻呈现在眼前,既方便又生动,给人以身临其境之感。

  微信公众平台上的“运城市廉政警示教育展馆”共分为“决策部署”“党纪法规”“典型案例”“忏悔剖析”“廉政文化”5个展厅。作为全市党员干部在线学习党规党纪、接受警示教育、领略优秀廉政文化的重要平台,该展馆最大特点在于变实地参观为网上在线浏览,突破了传统展馆的时空限制,可以全天候、不间断,不限制人次开放,使广大党员干部足不出户就能接受警示教育,有效扩大了廉政教育的覆盖面和影响力。

  据统计,该网上展馆自4月中旬开通至今,参观人数已达165002人次,在网上展馆参加测试人数达59154人。(山西省纪委)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察局 版权所有 冀ICP备14004731号-2