所在位置: 首页 > 图片新闻

市纪委举办“打铁还需自身硬”学思践悟交流会
暨“两学一做 重拾自信” 演讲展示活动

来源:邢台纪检监察网站   发布时间:2017-09-01    字号:

  为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全市纪检监察干部学思践悟,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提升能力素质,营造守纪律、讲规矩、干实事、求实效的良好氛围,9月1日,市纪委举办“打铁还需自身硬”学思践悟交流会暨“两学一做 重拾自信”演讲展示活动。市委常委、市纪委书记陈玉祥出席会议并讲话。委局领导赵会新、高飞、石瑛、陆振杰、刘志斌一同参加活动。委局内设机构、派驻机构、市委巡察机构党员干部200余人参加活动。

  “打铁还需自身硬,纪检干部要带头清正廉洁,只有强化自身建设,才不会‘灯下黑’,才能正人先正己……”来自市纪委内设机构、派驻纪检组、市委巡察机构的10名选手们紧紧围绕活动主题,结合个人所思所感所悟,从不同的角度,声情并茂地讲述了纪检人的理想与追求,责任与担当,展现了纪检监察干部良好的精神风貌,赢得了一次又一次热烈的掌声。

  演讲展示活动共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。其中,来自市纪委案件监督管理室的董颖晗荣获第一名。

  陈玉祥在讲话中指出,政治态度要严肃认真,要深刻把握党中央关于“打铁还需自身硬”“信任不能代替监督”的新要求,以严肃认真的工作态度,践行忠诚干净担当,树起严格自律的标杆;工作作风要扎实稳健,不能浮躁,不能慕虚名,而是依靠努力、改革和创新,谋求实实在在的工作成绩,博得扎扎实实的实名。陈玉祥强调,道德品质要诚实忠诚。人与人之间交往要诚实,做到秉公执纪、廉洁用权,清白做人、干净做事;对待组织要忠诚,始终胸怀党的伟大事业,加强思想政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,严守政治纪律。机关氛围要活泼严谨,此次演讲展示活动丰富了机关生活,激发出干事创业的活力,今后要继续组织相关活动,并使之常态化。陈玉祥要求,言谈举止要规范,纪检监察干部要始终以自身的模范行动,率先垂范,争做高素质的纪检监察干部,为全市党风廉政建设和反腐败工作再立新功。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察局 版权所有 冀ICP备14004731号-2