落实政治责任 坚守职责担当

——电视专题片《巡视利剑》在全市引起强烈反响(一)

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2017-09-11    字号:

  【编者按】连日来,由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》播出后,在全市党员干部中引起了热烈反响。全市各级纪检监察机关认真组织观看,积极展开讨论,并以此为契机,强化职责担当,坚定不移正风肃纪,以扎扎实实的成绩迎接党的十九大。

  桥东区纪委第一时间组织全区纪检监察干部观看学习专题片。大家纷纷表示,巡视是名副其实的国之利器、党之利器,全面从严治党永远在路上。要牢固树立“四个意识”,对党的巡视工作方针、政策、原则和要求要做到内化于心、外化于行,聚焦主责主业,强化监督执纪,推动全面从严治党各项任务得到落实。

  邢台县纪委下发通知,组织全县纪检监察干部和县委巡察办干部收看专题片。观看之后,大家感触颇深,一致认为,结合目前我市正在开展的第三轮统筹巡察,使我们对巡察工作意义、任务、使命担当有了更深入的认识,为巡察工作指明了方向。县委常委、县纪委书记郭保斌对巡察干部提出明确要求,要牢树“四个意识”,牢记党纪党规,提高政治觉悟,强化责任担当,挺纪在前,强力发挥巡察的“利剑”作用,以“全覆盖”“零容忍”在党员干部中持续释放震慑力,以良好的党内政治生态迎接党的十九大胜利召开。

  内丘县纪委要求全县纪检监察干部和县委巡察办干部准时收看专题片。观看后,大家很受触动,对习近平总书记关于治国理政的新理念新思想新战略及巡视取得的伟大成就有了更深的认识,很受教育和启发,深感使命光荣、责任重大,今后要一如既往地把忠诚干净担当贯穿工作始终,当好党和人民的忠诚卫士。大家表示,要树牢“四个意识”,自觉把思想和行动统一到党中央部署要求上来,全面履行职责,充分发挥巡察“利剑”作用,真巡实察、传导压力,敢于发现问题、形成有力震慑,不断增强巡察工作的实效性,推动巡察工作向纵深发展。

  临城县纪委组织全体纪检监察干部及县委巡察办相关工作人员集中收看专题片,并结合工作实际谈看法,说感受。大家一致认为,一是要紧紧围绕中心工作,牢固树立“四个意识”,不断提高政治觉悟和政治站位,在执纪监督问责工作中坚持党的领导,始终与党中央高度保持一致;二是要通过形式多样的学习培训,不断提升纪检监察干部和巡察人员理论素养和业务技能,建立高素质的干部队伍;三要结合实际工作,提炼巡视经验,通过县委统筹巡察,精准发现问题、曝光一批典型案件,持续形成震慑。

  隆尧县纪委及时组织集中观看,专题片在全县纪检监察干部中引发强烈反响和触动,大家纷纷表示,反腐永在路上,正义从未缺席。要适应改革要求,不断提升政治站位,强化“四个意识”,聚焦主责主业,敢于铁面执纪,推动全面从严治党向纵深发展,为推进全面深化改革伟大事业保驾护航。县委常委、县纪委书记孙涛认为:“作为纪检监察干部,强化责任担当,既要当‘包公’又要当‘华佗’,既要找出问题,执纪问责,也要把脉会诊、开好‘药方’,当好政治生态的‘护林员’。”

  柏乡县纪委通过微信工作群通知全体纪检监察干部和县委巡察办干部按时收看专题片。通过组织观看,大家深受教育和启发,纷纷表示,要引以为戒,警钟长鸣,筑牢防线,严格遵守廉洁从政各项规定,一如既往地把忠诚干净担当贯穿工作始终;扎实开展统筹巡察工作,充分发挥巡察的政治“显微镜”和“探照灯”作用,把党内监督和群众监督紧密结合起来,持续推进巡察工作向纵深开展;要勇于担当,认真履责,坚持问题导向,直指问题根本,敢于“唱黑脸”,敢于“硬碰硬”,让巡察“利剑”锋芒毕露,震慑力越来越强。

  平乡县纪委认真组织全体纪检监察干部和县委巡察办工作人员集中收看专题片。观看后,大家纷纷表示,在今后的工作中要强化政治理论学习,加强党性修养,坚定理想信念,补足精神之钙;要认清形势,树立红线意识,严格遵纪守法,严守法律底线,增强拒腐防变意识;要对照专题片中的违纪违法案例找原因、谈危害、讲体会,不断加强党风廉政建设和作风建设,以时不我待的精神埋头苦干,着力打通正风反腐“最后一公里”。

  新河县纪委组织委局机关纪检监察干部集中观看,大家纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,围绕主责主业,积极工作和主动作为,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。

  南宫市纪委组织全体纪检监察干部观看专题片,大家纷纷表示,专题片中对王珉、苏树林等典型案例的剖析,具有极强的警示和教育意义。纪检监察干部要以身作则,要在为人民服务的伟大实践中不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,在人民的监督下经受四大考验,克服四种危险,自觉适应全面从严治党新常态,共同维护、促进党和国家的肌体健康。

  威县纪委集中组织收看专题片,亮出学习心得,说出学习感悟。紧密结合工作,重点做好三方面工作:一是在汇总前期巡察6个乡镇经验的基础上,认真谋划开展“扎捆滚动”式巡察;二是抽调相关部门精干力量,集中优势力量“统筹巡察”,编织巡察全覆盖网络,以点带面,推动巡察向纵深开展;三是做好巡察问题处置工作,实施挂账销号制度,并对问题分类处置,确保移交线索核查到位、问题整改到位。

  清河县纪委下发通知,要求县纪委机关和乡镇纪委全体干部按时收看。大家一致认为,巡视工作既是一种监督,更是一种教育,目的就是让广大党员更好地做到自重、自醒、自警、自律,更加牢固地树立正确的世界观、权力观、政绩观。大家热烈讨论后,纷纷表示,将以此为契机,以《巡视利剑》的精神助推监督执纪问责,深入开展两个专项工作,持之以恒纠正“四风”,严查发生在群众身边的不正之风和腐败问题,为营造良好的政治生态提供坚强的纪律保障。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察局 版权所有 冀ICP备14004731号-2