所在位置: 首页 > 今日关注

【省媒关注】邢台:启动新一轮统筹巡察 实现全覆盖

来源:河北省纪委监察厅网站   发布时间:2017-09-12    字号:

  9月6日,邢台市新一轮市委巡察和县(市、区)委统筹巡察全面启动。5个市委巡察组和19个县(市、区)委统筹巡察组已全面进驻,从即日起至10月30日,对该市财政局、审计局等10个市直单位和19个县(市、区)的38个乡镇(办)、38个县(市、区)直单位开展巡察工作。

  此轮巡察的重点对象是市直单位党组织领导班子及其成员、内设科室和二级机构主要负责人;乡镇(办)党组织领导班子及其成员,向下延伸部分重点村(居)党组织主要负责人;县(市、区)直单位党组织领导班子及其成员。

  此轮巡察突出政治巡察,聚焦“三大问题”,重点发现贯彻党的路线方针政策和中央及省、市委决策部署不坚决、不到位问题;突出重点领域,着力发现扶贫等领域存在的问题;突出作风建设,重点发现形式主义、官僚主义、弄虚作假、欺上瞒下,不作为、慢作为,懒政怠政等问题。

  据悉,各巡察组通过设立举报箱、公布举报电话和电子邮箱等方式,受理反映与被巡察单位有关问题的来信、来电、来访。采取与被巡察党组织领导班子成员和干部群众个别谈话、问卷调查、受理信访举报、调阅复制有关文件资料等多种形式依纪依规开展巡察,并对干部群众反映的重点问题和重要问题线索进行深入了解。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位办理。(邢台市纪委)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察局 版权所有 冀ICP备14004731号-2