新学期 新气象

来源:中央纪委监察部网站   发布时间:2017-09-13    字号:

  9月,学子们陆续回到学校,开始了新的学期、新的生活。

199344841270106138

  开学第一课

  为贯彻执行将国歌纳入中小学教育的规定,上好“开学第一课”,弘扬爱国精神,湖南省长沙县某小学举行升国旗仪式,农民国旗护卫队踏着整齐划一的步伐走向国旗台。

吹弹并奏迎新曲_副本

  迎新生

  安徽省淮北市某小学三年级的同学为迎接新入学的一年级新生吹奏“迎新曲”。

图三

  主题班会

  山西省河津市某小学召开“新学期 你准备好了吗”主题班会,帮助学生快速适应新学期的学习生活。

图二

  分发新书

  浓浓的书香开启新的学期。山西省某小学的老师正在给学生分发新书,学生们满怀期待。

图片新闻-厦门海沧-学习金砖纪律礼仪+当好小小东道主:8月31日,厦门市海沧区在学生开学报到日开展“迎金砖+讲纪律+学礼仪”活动,通过开展金砖五国文化学习、文明礼让行为规范、文明礼貌用语学习等方式,让孩子们在寓教于乐中,增强主动当好金砖会晤小小东道主的意识。

  学礼仪

  福建省厦门市海沧区将学礼仪活动作为开学第一课,小学生们学习起来一丝不苟,有模有样。

图六

  交通安全课

  安全教育十分重要,开学之际,山西省某小学邀请了当地交警大队的民警给小学生们讲解交通安全知识。

松雅湖小学

  “文明”主题活动

  湖南省结合文明创建工作组织开展了形式多样的主题活动,某小学学生和家长共同创作了“手绘星沙共创文明”画卷。

图五

  排队形

  山西省某小学老师指导刚升入小学一年级的小朋友排队形,以便学生们放学时有条不紊。

11

  军训

  湖北省安陆市某高中以军训开启第一课。

  (湖南省 安徽省 山西省 福建省 湖北省 浙江省纪委供稿)

上一篇:暂无内容 下一篇:人类灵魂的工程师
CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察局 版权所有 冀ICP备14004731号-2