所在位置: 首页>廉邢动>纪律审查

桥西区:严格办理巡察移交问题线索

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2017-10-23    字号:

  桥西区纪委坚持把巡察移交问题线索办理作为当前执纪审查工作重要任务,从严从实办理巡察线索,确保件件有着落、事事有回音。截至目前,桥西区办结巡察组移交问题线索48件,立案23件,党政纪处分18人,约谈14人。

  优先办理不拖延搁置。对巡察移交问题线索,区委第一时间召开书记专题会安排部署,明确责任主体和办理时限。区纪委先后召开4次纪委常委会议研究线索处置及办理情况,要求一律在15日内处置完毕。办理情况“一周一调度、一周一汇总、一周一督办”,对进展缓慢的通过及时约谈镇(街道)纪(工)委书记和有关单位负责人,发出督办通知等方式,督促加快办理进度,严防线索失管失控。

  严肃查处不轻易了结。坚持问题导向,对移交问题线索没查清、没查全的不放过,调查核实中发现其他问题线索的不放过,巡察组对办理结果不满意的不放过。建立纪委书记、分管常委、镇(街道)负责人集体研判把关机制,对查核不全、事实不清、证据不足的退回重新调查。以巡察线索为切入点,结合信访举报、走访群众等情况,全方位、多渠道深挖细查。通过巡察线索的延伸查处,共立案5件,党政纪处分2人。

  注重实效不一查了之。坚持“系统抓、系统查、系统整改”的工作理念,不仅及时查处发现的问题线索,更注重治本抓源头,主动督促整改、建章立制。力争查处一起问题、教育一批干部、完善一套制度,督促基层纪(工)委建设、农村三资管理等6个方面建立完善制度23项,针对巡察问题线索办理中反映出的一些干部党纪党规意识淡漠的问题,前移教育关口,搭建廉政短信互动平台,对拟任、新任领导干部开展廉政谈话,强化责任意识。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2