所在位置: 首页>廉播台>网上展厅

巨鹿:启动廉政警示教育基地建设 筑牢“廉”阵地

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-01-16    字号:

  

组织人员集体参观廉政警示教育展厅

       为进一步落实全面从严治党要求,加强对党员干部的廉政教育,近日,巨鹿县委、县政府主导筹建,县纪委具体承建的“巨鹿县廉政警示教育基地”全面启动。基地总占地面积650平米,按照“三厅一廊一室”布局,设红色阳光厅、警示反思厅、惩治忏悔厅、“廉政史鉴”走廊、廉政主题会议室五部分,内涵26个主题板块,设置展牌百余幅。展厅通过反腐历程回顾、廉政知识解读、反腐动态展示、实物实景渲染、典型案例剖析等内容,配合声、光、电等现代科技表现手法,力求达到正面引导和反面警示相结合的教育目的。

  据悉,该廉政教育基地全年对外开放,希冀广大党员领导干部通过参观感悟,牢固树立正确的人生观、价值观和权利观,筑牢拒腐防变堤防,提升为民服务能力,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。截至目前,已组织举办以学习党的十九大精神、学习党纪法规知识、扶贫领域“以案说纪”等主题培训班8批次,来自全县各乡镇、县直部门和农村“两委”等2000余名党员干部进行了参观学习。

         

红色阳光厅—十九大主题墙

  红色阳光厅—楷模篇


  红色阳光厅—风貌篇

  红色阳光厅—廉政格言


  红色阳光厅


  红色阳光厅—从严治党


  警示反思厅—算好人生七笔账


警示反思厅—六大纪律展板

  惩治忏悔厅—典型案例之追悔莫及


  惩治忏悔厅—堕落轨迹

  惩治忏悔厅—大案要案


  惩治忏悔厅—案例剖析

  廉政史鉴走廊—廉政格言


  廉政漫画展作品

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2