所在位置: 首页>通知公告

县市区委巡察公告

来源:邢台日报   发布时间:2018-03-20    字号:

  根据县市区委巡察工作统一部署,20个县市区委统筹巡察组自2018年3月12日至2018年5月11日,对20个县市区的34个乡镇(办)、42个县市区直单位开展巡察工作。

  巡察的重点对象是:乡镇(办)党组织领导班子及其成员,向下延伸部分重点村(居)党组织主要负责人;县市区直单位党组织领导班子及其成员。

  本批巡察围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对巡视巡察整改情况的监督检查,重点发现落实脱贫攻坚政治任务弄虚作假、阳奉阴违,以形式主义、官僚主义对待扶贫工作,贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领等扶贫领域腐败和作风问题;重点发现惠民政策落实中的“微腐败”等发生在群众身边的腐败问题;重点发现城乡基层干部涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”等黑恶势力背后的腐败问题。

  各巡察组将采取与被巡察党组织领导班子成员和干部群众个别谈话、问卷调查、受理信访举报、调阅复制有关文件资料等多种形式依纪依规开展巡察,并对干部群众反映的重点问题和重要问题线索进行深入了解。对其他与巡察工作无关的问题,将转交有关职能部门办理。

  巡察驻点期间(2018年3月12日至4月16日),巡察组设有电话、邮政信箱、电子邮箱等专门举报联系方式,欢迎广大党员、干部、群众向巡察组反映有关情况和问题。同时,欢迎对巡察工作进行监督,提出意见和建议,联系邮箱:xtswxcbzhk@126.com。

  中共邢台市委巡察工作领导小组办公室

  2018年3月19日

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2