所在位置: 首页>廉邢动>基层探索

南宫:集中清理扶贫领域腐败和作风问题

来源:邢台日报   发布时间:2018-04-03    字号:

  南宫市坚持问题导向,着力把握“四度”,将自查自纠与集中核查压茬推进,全面清理扶贫领域腐败和作风问题,一个月来已清理问题357件。

  该市对十八大以来与国家扶贫资金、扶贫政策有关的低保、产业、危房改造等项目底账进行全面梳理,将涉及到的15个乡镇办448个村7527户情况逐一列出清单、建立台账,由相关部门按照职责分工,组织专人对本系统内的腐败和作风问题开展明察暗访,确保清理工作乡不漏村、村不漏户。

  在动员自查自纠的基础上,针对集中核查范围广、内容多且入户对象有重复的情况,采取“扎捆核查、集中入户、分头汇总”的办法进行推进,做到了“访一户人,问全部事”的目的。

  实行市纪委监委班子成员领办督办制度,由班子成员带队,直奔一线开展督导检查。对检查中发现的问题线索,交由负责执纪审查的五个纪检监察室及时开展审查调查,做到了优先处置、依纪依法处理到位。(许文素敏)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2