所在位置: 首页>廉邢动>队伍建设

临城:以赛促学 以学促用

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-05-04    字号:

  

图为临城县纪检监察干部业务知识竞赛现场

  “真是紧张啊,虽然前些日子已经做了充足的准备,但真到了赛场上,抢答题环节我的手心一直都在冒汗……”刚从赛场下来的乡镇纪委参赛人员黄倩倩对主持人说道。

  近日,临城县纪委监委组织全县纪检监察干部开展业务知识竞赛。竞赛共分必答题、抢答题和风险题三个环节,题目涉及“两准则”、“四条例”、十九大报告、监察法等相关内容,旨在考验参赛选手对业务知识掌握的熟练度和全面性。

  比赛初始,各参赛队伍你争我赶、不分伯仲,但随着比赛向前推进,分数差距逐渐拉大,各参赛队伍之间的竞争劲头也开始随着比赛节奏的加快呈现愈发强劲的态势。特别是在最后的风险题环节,各参赛队伍所表现出的“不甘落后、誓争第一”的精神状态,更使场上的比赛高潮迭起、惊喜连连。

  参赛队伍成员中既有纪检监察系统的老成员,也有监察体制改革中从检察院划转过来的新成员,他们相互之间配合默契,展现了改革中人员磨合及业务融合取得了一定成效。

  “本次竞赛不仅考察了知识,也增强了信心,我们要以本次知识竞赛为契机,继续坚持把提升自身素质摆在突出位置,通过不断学习,提升履行纪检、监察两项职能的实际本领。”离场时,该县纪检监察干部纷纷表示。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2