清河:千本廉政漫画集 助廉树新风

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-05-23    字号:

  近日,宁晋、临西、新河、南宫等四县市纪委监委陆续收到了印制精美的《甘陵清风廉政漫画集》,与此同时,清河县6镇322个行政村和100余个县直单位也分别收到了这份精美的“礼物”。这是清河县纪委监委开展警示教育的一个创新举措。

  图为清河县纪委监委组织部长齐长强向乡镇干部介绍漫画集内容

  今年以来,该县纪委监委以丰富多彩的警示教育活动助推各项工作开展,编印《甘陵清风廉政漫画集》1000本,收集整理了涉及扶贫领域和“四风”问题漫画作品149幅,采取漫画这一喜闻乐见、形象生动的方式,讽刺腐败现象,弘扬社会正气,助推扶贫领域监督执纪问责和纠正“四风”工作深入开展。

  “县纪委监委给我们的这本漫画非常有教育意义,我仔细看了里面的内容,对扶贫领域6个方面的腐败问题有了更加深入的了解,我准备叫村里的干部们都好好看看……”该县东张宽村支书手捧漫画集啧啧称赞。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2