所在位置: 首页>廉邢动>队伍建设

桥东区:集中3天时间全区纪检监察干部齐“充电”补新知

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-05-25    字号:

  “纪委监委机关执纪监督监察工作常用文书怎么写?”“监委管辖88个罪名立案标准有哪些?”“监察法规定的调查措施范围怎么分类?”……围绕全区纪检监察干部最关注的问题,近日,桥东区纪委监委集中3天时间举办纪检监察系统业务知识培训班。

  该区监委成立后,各项制度尚处于试行阶段,工作制度和方式方法有待与进一步完善,如何做好监委与检察院工作间的衔接、移送等问题成为摆在纪检监察干部面前的一道难题。为此该区纪委常委会研究决定在全区纪检监察系统开展一次集中培训。由区纪委常委、有关业务科室负责人、转隶业务骨干进行授课,以集中授课、分组研讨等方式进行,重点学习监察法、执纪审查业务、案件审理业务、监委新的规定和文件等内容。

  为保证培训质量和效果,该区委常委、区纪委书记、区监委主任刘保河在开班仪式上对全体学员们提出明确要求,要进一步深化思想认识,以高度的思想自觉和政治自觉,加强业务学习,提升素质能力,从政治意识、头雁意识、担当意识、精品意识、效率意识、服务意识、规矩意识、保密意识、自律意识、学习意识等十个方面强化责任担当,细化工作思路,以强烈的政治使命感和紧迫感推进工作,真抓实干,争当敢于担当、廉洁从政的表率,以严明的纪律和工作实践锻造过硬队伍。

  “培训非常解渴,意犹未尽。”“接下来要把笔记好好整理,及时消化吸收。”“对履行监督执纪问责职责有了更清晰的认识和更准确的把握。”……培训虽然已结束,但学习永远在路上,该区纪委监委下一步将通过自主学习、研讨交流、知识测试等方式,进一步提高纪检监察干部能力和水平,为履行监督执纪问责职能提供有力保证。(邢台市纪委监委)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2