【纪检人·镜头】跟我来学监察法

来源:中央纪委国家监委网站    发布时间:2018-06-04    字号:

  《中华人民共和国监察法》(以下简称监察法)颁布实施后,各地干部群众围绕学习宣传贯彻监察法,通过富有地方特色、群众喜闻乐见的宣传形式,深入宣传解读,在全社会营造了知法懂法、敬法畏法、守法护法的浓厚氛围。

  传统剪纸“展法”

  河南省漯河市源汇区组织具有剪纸特长的党员领导干部,围绕监察法诞生、实质要义及重点内容,创作剪纸作品,用传统剪纸艺术展示宣传监察法。

  一曲山歌“唱法”

  贵州省贵阳市乌当区将宪法、监察法与当地的布依少数民族文化结合起来,交融创新,编成便于宣传学习的布依山歌,组织基层干部群众一起传唱、一起宣传。

  空中课堂“释法”

  山东省桓台县利用县广播电台开办的《清廉桓台》栏目,让纪检监察干部轮流走进直播间解读、宣传监察法。

  主题演讲“说法”

  安徽省芜湖县举办“我和监察法”主题演讲比赛,砥砺纪检监察干部发挥学法用法的“头雁效应”,在学思践悟中增强贯彻执行的责任感、使命感。

  知识竞赛“学法”

  北京市朝阳区奥运村街道举办学习宣传监察法知识竞赛。比赛现场紧张激烈,选手们踊跃竞答、你追我赶,观众掌声阵阵。通过这种方式学习监察法形式灵活、入脑入心。

  进村入户“送法”

  在江西省吉安县横江镇中马洲村,一堂“特殊”的送法课正在进行,纪检监察干部向村民们逐条讲述、解析监察法。

  社区宣传“普法”

  福建省闽清县纪委监委组织普法志愿者向社区党员干部和公职人员宣传普及监察法。

  (北京市、贵州省、河南省、江西省、湖北省、山东省、安徽省、福建省纪委监委供稿||责任编辑 王晶晶)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2