所在位置: 首页>廉邢动>基层探索

临西:“四化”标准防止处分执行“打白条”

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-06-14    字号:

  临西县纪委监委树立有案不查是失职、处分执行不到位也是失职的理念,严格处分执行工作“四化”标准,防止处分执行“打白条”。

  程序严细化。依据有关法规制定处分决定执行细则,设计各类标准化文书模板,对受处分人员谈话、宣布、报告、工资和职务变动等程序作出具体规定,把好各个关口。严格登记制度,处分决定材料的管理、分发、转递、交接、投档各环节双双对接签字背书。严格抄送制度,定期抄送与重大案件即时抄送相结合,保障组织人事等部门及时依规依纪作出处置。实行闭环管理,处分决定下达后,规定时间内相关单位执行情况必须回执反馈。全程留影留痕,执行情况必须附带有关会议记录、参会人员签到表、视频影像等资料佐证。

  沟通常态化。加强与组织人事等部门协调联动,实行联席会议制度,研究处分执行中遇到的问题并推进解决,年终集中梳理对照全年处分决定执行数据,查漏拾遗。2017年通过集中比对,共认定14名受处分干部考核结果为不称职或不定等次。注重发挥县委反腐败协调小组作用,与公检法等成员单位加强信息互通,及时移交线索,坚持纪在法前,今年以来处分“破法”党员9名。对党组织关系在地方、干部管理权限在上级的垂管部门党员违纪问题,及时向其主管部门通报案情,对需上级单位作出的处分执行情况跟踪落实。

  检查经常化。每年组织各单位对处分执行情况进行一次自查自纠,发现问题严令整改。如,在去年开展的集中自查自纠工作中,7个单位自查发现了处分决定宣布时间延期、宣布人数少于规定要求等问题,县纪委监委均派专人督促整改。制定《处分执行工作量化考评规则》,细化“三查三看”等量化标准,使监督检查工作便于操作。检查时,与组织、人事、财政等部门混合编队,组成联合检查组,实施分类分项检查。如,今年对农村党员干部处分决定执行情况进行专项检查,取消了3名党支部委员换届候选人资格。

  责任主体化。实行处分决定执行责任制,明确纪检监察机关、审理人员及组织、人事、财政等相关部门的工作职责和要求,并把责任落实到人,层层签订责任书。县纪委监委定期对各单位处分决定执行情况进行一次“回头看”,对照责任人工作情况奖优罚劣,对假执行、拖延执行、错执行等问题实行责任倒查,去年以来对7名负责人给予批评教育,某乡镇党委任命1名仍在处分期的党员为党支部书记,该乡镇党委书记被给予严重警告处分。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2