新河:开办“清风谈” 打造廉政教育新平台

来源:河北省纪委监委网站   发布时间:2018-06-25    字号:

  “各位观众朋友们,大家好,由县纪委监委和县电视台联合举办的‘清风谈’栏目,今天又和大家见面了……”每当主持人的声音响起,新河县的广大干部群众就知道《清风谈》栏目又开播了。

  《清风谈》以“谈廉洁之语、讲廉洁之事”为宗旨,打造传播廉洁文化理念、倾听人民群众诉求、宣传反腐倡廉成效的新平台。该栏目自今年1月上线首播,邀请不同层级的党员领导干部或社会知名人士作为访谈嘉宾,解读党的十九大关于全面从严治党的新思想、新论述,针对廉政热点开展深层次、多方位讨论,通过场外场内情景再现、有关资料音像展示等方式,宣传践行监督执纪“四种形态”、查纠“四风”等方面取得的重要成果,传承党的优良传统作风以及好家风、好家训等,并有针对性为群众释疑解惑,回应社会关切。现已录制播放6期,有4名单位一把手走进《清风谈》,介绍党风廉政建设工作经验做法,邀请《坚决革命的同志——董振堂将军纪念文集》主编,讲述了英雄模范人物董振堂的家风、家教等清廉故事。该栏目除了在县电视台播放外,还在新河纪检监察网、“新河纪检”微信公众号等媒体上同期播出。(邢台市纪委监委)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2