所在位置: 首页>他山石>探索实践

湖南岳阳:派出监督检查组进驻重点工作现场

来源:中央纪委国家监委网站    发布时间:2018-06-29    字号:

  日前,湖南省岳阳市纪委监委抽调精干力量,对群众反映的岳阳楼区白水及磨子山拆迁项目中有关人员骗取补偿款问题进行联合办案,查清公职人员李某等17人的违纪违法事实。这起案件的查办,正是今年以来岳阳市各级纪检监察机关深入践行“一线工作法”的缩影。

  岳阳市纪委监委坚持以问题为导向,就如何打通监督执纪“最后一公里”问题深入调查研究,多次组织专门交流讨论,创新形成“五个一线工作法”:服务中心大局,确保决策部署在一线落实好;关注群众诉求,确保疑难信访在一线化解好;聚焦脱贫攻坚,确保群众利益在一线维护好;坚持全面从严,确保监督责任在一线履行好;强化自身建设,确保良好形象在一线树立好。

  今年以来,岳阳市各级纪检监察机关共派出80个监督检查小组进驻“三大攻坚战”、乡村振兴、“四大会战”、产业项目建设等重点工作现场,发现党员干部不担当不作为问题线索465个。对各级各部门在贯彻落实中央和省市重大决策部署责任落实不到位的问题,严格实行“一案双查、双向追责”,共问责党员干部92人,给予党纪政务处分84人。(湖南省纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2