【纪检人·镜头】一名党员就是一面旗帜

来源:中央纪委国家监委网站    发布时间:2018-07-02    字号:

  一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。在我们身边,千千万万共产党员立足本职岗位,用脚踏实地的行动践行初心,凝聚成共产党人代代相传的精神血脉,汇聚实现“中国梦”磅礴力量。

  党员民警长期在平凡的岗位上,勤勤恳恳耕耘、默默无闻奉献,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,只为了让人民群众满意。

  在血与火的考验中,消防官兵始终把党和人民的利益放在首位,用坚毅前行的身影铸就永不褪色的警魂。

  地铁检修人员以精雕细琢的工匠精神检查车辆设备,为乘客出行安全保驾护航。

  云南省曲靖市的武警官兵开展防汛抢险救援突击演练,确保险情出现时第一时间快速抢险。

  奋斗在煤矿战线上的共产党员,把自己的理想和事业镶嵌在大地深处。

  面对山洪威胁,基层党员与民兵奋勇当先,冲在最前线,站在河中运石土、固堤坝,全力守护人民群众生命财产安全。

  一年数月生活在自然保护区的巡护队员,用脚步丈量监测区域每寸土地,肩负着守护森林的责任。

  扶贫手册里,记录着贫困户的家庭情况和致富愿景,也承载着共产党人“小康路上不落一人”的庄严承诺。

  庄严肃穆的入队仪式上,党员老师为新少先队员系好崭新的红领巾。低语叮嘱中,理想和信念悄然传承。

  群峦巍巍,白雪皑皑,解放军战士为了祖国和人民,守护边疆,负重前行。

  (浙江省、福建省、江西省、河南省、湖南省、重庆市、四川省、云南省、成都市纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 王晶晶整理)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2