宁晋:搭建平台提升廉政宣教水平

来源:河北日报   发布时间:2018-07-02    字号:

  今年以来,宁晋县纪委监委通过搭建廉洁护航、廉政读书、廉政宣传三个平台,大力弘扬廉政文化和优秀传统文化,提升廉政宣教水平。

  该县开展了“廉洁伴成长,初心润始终——为年轻公务员护航”系列活动,通过为年轻干部建立廉政档案、开设廉政夜校、发放廉政励志书籍、定期观看廉政警示片等措施,提高年轻公务员的廉政素质。目前,该活动已经举办三次,近百名年轻干部受益。

  在纪委办公区开设“廉洁书屋”,不定期组织读书心得交流活动。打造网站、微信、微博宣传平台,借助宁晋纪委监委网站、宁晋纪委微信微博公众号,及时推送有本地特色和新闻价值的工作动态。在学校和乡村打造了“廉政文化长廊”和“廉政文化宣传一条街”,扩大了廉政宣传教育的覆盖面和影响力,提高了群众的参与与监督意识。(通讯员李广宁、王波)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2