所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

巨鹿:剪断吃拿卡要链条 杜绝权力寻租

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-07-02    字号:

  在县行政审批局设立综合窗口,将原来分散开的14个窗口变为4个统一窗口收件。窗口人员受理后,将申请材料通过内网传到各职能股室进行网上审查,通过后,所有行政许可决定、有关证照由综合窗口统一送达申请人。这种企业、群众和审批人员“两不见面”的审批服务模式在巨鹿县推行后,办事群众在政务大厅办理各种行政许可及服务事项,只需到大厅综合受理处,即可咨询相关事项、提交申请、办理业务,方便快捷高效。

  该县纪委监委以切实解决问题、优化作风为出发点和落脚点,强化督查,深挖根源,保障实效,推动该县行政审批局从制度和程序上解决吃拿卡要、效率低下、蝇贪蚁腐等问题,铲除滋生腐败的权力寻租空间,把“权力关进制度的笼子”,不断增强人民群众的获得感。

  “这种‘两不见面’的审批服务,既降低了企业和群众办事成本,有效解决企业和群众办事难、办事繁的问题,又在很大程度上剪断了行政审批人员吃拿卡要的链条,杜绝权力寻租,成为预防腐败的重要手段。”该县纪委副书记、县监委副主任段云涛说道。

  据了解,“两不见面”审批服务,是该县深入推进整改“回头看工作取得的积极成效,进一步深化了“放管服”改革,提升审批服务效能,优化经济发展软环境,规范工作人员的审批行为,对腐败现象起到了预防、阻拦作用。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2