所在位置: 首页>廉邢动>队伍建设

威县:强学习 树新风 提素质 铸铁军

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-07-02    字号:

  今年以来,威县纪委监委坚持业务、队伍一起抓,坚持“打铁必须自身硬”,通过举办论坛、加强培训等方式树立学习新风气,努力提升纪检监察干部自身素质和工作能力,锻造纪检监察铁军。

  完善机关学习制度,坚持每周五集体学习,该县纪委监委组织全体党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国刑法》以及习近平总书记系列重要讲话精神。组织机关全体人员采取闭卷答题的形式参加党内法规知识和监察法测试,通过以考促学,以赛促学的方式,使党纪法规入脑入心。

  以“提升自我,做一名合格纪检干部”为主题,结合监察体制改革,举办机关干部大论坛活动,进一步激励机关干部加强政治理论和业务知识学习,以学促思,以思促改,以改促干,以干促提,营造钻研业务、思考问题、探索创新、认真履职的良好风气,凝聚昂扬向上的正能量,推动各项工作提质增效。

  开办全县纪检监察干部业务培训班,组织乡镇纪委书记、副书记及县直单位主管纪检工作副职、纪委监委全体干部共220余名纪检监察干部进行集中培训。有效提升纪检监察干部能力和素质,推动工作顺利开展。

  刀刃向内,严防“灯下黑”,紧盯纪检监察干部作风及遵守纪律情况,对执纪违纪、以案谋私的,发现一起查处一起,绝不姑息迁就。截至目前,县纪委监委先后对2名乡镇纪委书记进行诫勉谈话,对3名纪检监察干部进行函询谈话,保证队伍的纯洁性。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2