所在位置: 首页>他山石>创新成果

湖南资兴:组织全市公职人员在线学习监察法

来源:中央纪委国家监委网站    发布时间:2018-07-05    字号:

  近日,湖南省资兴市纪委监委组织全市党员干部和公职人员在“资兴纪检监察”微信公众号进行党纪法规学习测试活动。全市13个乡镇(街道)、116家市直单位共8000余名公职人员参与学习测试。

  此次学习测试的内容包含《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》等内容。学习测试题目类型由学习测试系统按一定的比例随机提供,所有参与学习测试的人员需在线学习3次后才能参加测试。测试总分为100分,80分合格,未合格的需重新测试,在8月30日之前要全部完成测试。测试期间,市纪委监委在系统后台实时监测各单位测试情况,进行督促检查,确保按时完成学习测试任务,并将此次在线学习测试情况纳入各单位年度党风廉政建设责任制考核内容。

  “此次微信在线学习测试旨在推动全市公职人员深入学习贯彻宪法、监察法及党的十九大精神,提高大家的政治意识和法律意识。”湖南省资兴市纪委监委负责人说。今年以来,该市组织开展了多种形式的学习活动,采取宣讲辅导、专家授课、主要领导讲党课、中心组学习、小组讨论、个人自学等方式,深入学习党纪法规。此前,资兴市组织纪委监委机关、派驻纪检组、巡察干部、各乡镇(街道)纪(工)委书记、市直单位纪检组长共130余人参加了党纪法规闭卷考试,进一步提高纪检监察干部的理论水平和业务素质。(湖南省纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2