广宗:廉政书屋“廉”香四溢

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-07-10    字号:

  

图为广宗县板台集村干部群众正在“廉政书屋”阅读廉政书籍

  “你看这本书图文并茂,以漫画的形式把公职人员违纪违法犯罪行为展示出来,不仅生动形象而且通俗易懂。”近日,在广宗县东召乡板台集村的廉政书屋里,村民任敬国手捧着《廉政漫画》爱不释手。

  为推动“廉政文化进农村”活动的开展,在农村党员干部中营造学廉、争廉、创廉、守廉的浓厚廉政教育氛围。2018年以来,广宗县纪委监委把建立乡村“廉政书屋”当作加强农村基层党风廉政建设的一项重要载体,在全县建起48家“廉政书屋”, 藏有各类图书5.5万余册,内容涉及党纪法规、文化教育、生活知识和青少年读物等各方面,还有《河北农民报》《农家顾问》等报刊,《廉政瞭望》、《廉政勤政故事》等廉政书籍、音像制品一应俱全,内容丰富,实用性强。同时各村还把党的方针政策、廉政文化、公民道德编写成群众喜闻乐见的小品、戏曲、快板等50余篇,利用农闲和传统节日,组织村民自导自演。

  如今,该县农村干部群众茶余饭后都愿意到“廉政书屋”坐一坐,看看图书,学习知识,传递信息,陶冶情操,在潜移默化中提高自身素质,增强带领村民脱贫致富奔小康本领。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2