所在位置: 首页>廉邢动>基层探索

平乡:义诊下乡送健康 监督执纪扬正气

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-07-10    字号:

  

图为平乡县纪委监委联合卫生系统在大马康村村民活动广场举办健康扶贫大型义诊活动

  “大爷,您来这边量血压。最近家里有什么困难吗?村里的扶贫项目资金都发放到位了吗?”平乡县纪委监委的工作人员一边带领着村民做检查,一边向村民详细了解该村扶贫领域的相关情况。

  近日,平乡县纪委监委联合卫生系统在大马康村村民活动广场举办健康扶贫大型义诊活动。义诊下乡送去的是健康是真情,而通过开展扶贫领域腐败和作风专项治理整改“回头看”,为村民送去的则是清风正气。今年以来,该县纪委监委进一步整治扶贫领域存在的突出问题,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作向纵深发展。

  组织各级各部门对十八大以来巡视巡察、专项治理、审计、考核、明察暗访中的问题进行大起底,建立问题清单,本着“有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题”的原则,针对“回头看”清理发现的问题,进一步落实整改责任单位和责任人,强化措施,限期完成,实行销号管理,确保整改见成效。

  该县纪委监委从乡镇和县直单位抽调精干力量,成立由各乡镇纪委书记为组长的9个“扎捆滚动”核查组,对全县所有乡、镇、办开展扶贫领域检查工作。目前,发现违纪违法问题线索18件,已交办相关部门办结。

  坚持问题导向,强化责任抓落实,卡紧卡严扶贫领域纪律标尺,正确运用监督执纪“四种形态”,防止从破纪走向违法,将问题消除在萌芽状态;加大执纪审查调查力度,坚持违纪必惩。对扶贫工作中“四个意识”不强,落实主体责任、监管责任、监督责任不到位,存在腐败和作风问题的党员干部,严肃追责问责,对造成不良影响的,实行“一案三查”,典型案例公开曝光,切实做到重遏制、强高压、长震慑。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2