所在位置: 首页>他山石>创新成果

济南高新区:搭建智能平台 以科技助力监督

来源:中央纪委国家监委网站    发布时间:2018-07-11    字号:

  山东省济南市高新区纪工委运用“互联网+监督”,采取人工监督与技术监督有机结合的方式,对机关作风实行智能化全天候监督,监管权力运行中存在的不作为、慢作为、乱作为等问题,为监督插上科技翅膀。

  对在政务系统上发起的行政审批事项及时进行监督。根据工作留痕,对不作为、慢作为、乱作为的行为进行问责,促进审批提速,提升机关效能。通过查看用车申请、用车登记等记录情况,还原公车运行轨迹,查处公车私用等违反中央八项规定精神问题。要求党员干部填写工作日志,对出勤请假情况进行检查。

  建设廉政教育“直通车”,利用智能政务公告栏向党员干部推送廉政提醒,定期发送廉政提醒短信,督促党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦。(济南市纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2