所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

邢台县:扫黑除恶“联系卡” 架设民意反映“快速道”

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-07-10    字号:

  “3月份的绿化占地费,快6月底了还没有发到手里,你们纪委的同志能过问过问吗?”邢台县纪委监委第六纪检监察室刚进驻晏家屯镇庞马村开展“乱村”整治、查找涉黑涉恶问题线索时,就遇到群众反映问题。

  “大爷,您的问题我记到本子上了,我会协调联系镇里妥善处理好。这是我的联系卡,你可以随时向我反映涉黑涉恶腐败和‘保护伞’等问题。”尽管反映的问题不在职权范围内,该县纪委监委第六纪检监察室主任马新生依然热情接待,认真协调解决群众反映的问题。

  今年以来,该县纪委监委把查处黑恶势力“保护伞”作为重中之重,结合“乱村”整治活动,主动作为,进村入户,向群众发放扫黑除恶政策明白纸,公示省、市、县、乡举报电话,面对面收集涉黑涉恶腐败问题线索,同时,向群众发放工作联系卡,卡上印有干部姓名、职务、手机、微信及受理问题范围等内容,使群众足不出户就可以联系到纪检监察干部,随时反映村“两委”及乡镇公职人员涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。

  工作联系卡推行以来,先后排查涉黑涉恶腐败问题线索10件,初步核实案件10件。小小“联系卡”架设了民意反映“快速道”,既拓宽了问题线索来源渠道,又加深了纪检监察干部与群众的感情沟通。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2