桥西区:打造“纪检人·书屋”传播廉政文化

来源:邢台日报   发布时间:2018-07-12    字号:

  为建设忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,提升队伍思想素质、履职能力,桥西区纪委监委在机关设立“纪检人·书屋”,进一步传播廉政文化,努力营造“书香纪检、读书思廉”的学习氛围。

  桥西区纪委监委精心制定“学习计划表”。围绕“四个一”开展读书活动,即:每周集中学习“一个主题”。开展每周五集中学习日活动,一周选定一个题目,组织党员干部围绕最新工作动态和各级领导讲话精神等方面内容进行学习。每天记录“一篇日志”。专门订制纪检监察干部《工作日志》,要求每位纪检监察干部每天如实记录个人的工作计划、进度、落实情况等。每个科室分享“一次案例”。以科室为单位,定位于指导实践和具体业务工作,根据自己从事的业务工作和掌握的知识经验选题授课。每日读书“一个小时”。鼓励全体纪检监察干部每日至少读书1小时,每月至少读两本书。让读书真正融入工作、生活,成为一种“平常事”。

  “纪检干部不是天生就有与‘病毒’对抗的免疫力。因为工作的特殊性,我们纪检人更需要修炼‘内功’,不断提升业务知识,加强学习,博览群书,不断提高自身修养和分析问题、解决问题的能力。”近日,在桥西区纪委监委集体学习读书分享会上,案件监督管理室乔超与大家分享了自己的读书感悟。(赵静)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2