威县:多措并举增强廉政文化渗透力

来源:邢台日报   发布时间:2018-07-12    字号:

  威县纪委监委始终把廉政文化创建作为党风廉政建设的重要抓手,开展一系列廉政文化推广工作,切实增强廉政文化的感染力、渗透力和辐射力,营造出崇廉、尚廉的浓厚社会氛围。

  围绕“学习党的十九大精神”主题,加大投入、对标学习,充实廉政文化教育内容,更新展箱35个,廉政字画45幅,案例展牌23块。充分发挥县廉政教育基地作用,组织党员干部3000余人次进行参观,重温入党誓词,接受党风廉政教育,培养党员干部“为民、务实、清廉”的公仆情怀。

  积极开展廉政文化“六进”活动:在机关办公区域悬挂廉政标语、格言警句;在企业开辟廉政展室,开展读书思廉活动;在农村发掘民间廉政文化资源,创作、征集、表演反腐倡廉歌谣、小品、快板、相声等文娱节目;在社区建立廉政书屋;在学校开展廉政板报评比、征文、绘画、故事会、廉政教育专题课等活动;向家庭发放“争创廉洁家庭”倡议书,创建一批“廉洁家庭”等,全面推进廉政文化建设。

  定期组织廉政讲座及党纪法规知识测试,邀请县纪委常委及党校教授进行廉政教育专题授课,受教人数达到2000余人次。同时将新修订《宪法》《监察本法》《中国共产党问责条例》等党纪条规、法律法规便携式读本向全县广大干部发放,引导党员干部树立廉洁理念。(李丽)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2