所在位置: 首页>廉邢动>纪律审查

柏乡:严查污染防治工作中履职不力等问题 铁腕出击问责27人

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-08-14    字号:

  因落实防污措施不力,王家庄乡主管环保工作副乡长被免职;因监管不力和失职失责,县环保分局3人被问责……近日,柏乡县纪委监委印发《关于对部分污染环境问责案例的通报》,27名领导干部受到党纪政务处分或组织处理。

  今年以来,柏乡县纪委监委以“一问责八清理”专项行动整改“回头看”为契机,严查生态环境领域问题,抽调纪检监察干部,组成3个专项督查组,深入乡村和企业开展“全天候、全覆盖”监督检查,促使基层干部时刻保持工作压力和动力。

  坚持以强有力的问责倒逼责任落实,对污染防治工作中重视程度不高、行动迟缓、推进乏力,搞形式主义做表面文章的,第一时间启动问责程序。截至目前,已查处污染防治工作中履职不力、监管不力和失职失责问题37起。通过严肃问责并公开曝光,进一步转变作风,提高工作积极性,有力促进了全县生态环境、市场营商环境的优化。

  据了解,柏乡县纪委监委将进一步严格履行监督执纪问责和监督调查处置职责,严肃查处污染防治工作中履职不力、监管不力和失职失责问题,为全县打赢污染防治攻坚战提供坚强纪律保障。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2