所在位置: 首页>他山石>海外瞭望

挪威:渔业大臣违规私自出境游被迫辞职

来源:中国纪检监察报    发布时间:2018-09-10    字号:

  因私自到伊朗旅游并违反安全规定而备受压力的挪威渔业大臣桑贝格近日宣布辞职。他同时辞去了进步党副主席一职。

  上个月,当地媒体曝光桑贝格在没有告知挪威政府的情况下前往伊朗度假。在伊朗期间,桑贝格使用挪威政府配发的手机。按照挪威相关规定,政府配发的手机不能在与挪威没有安全合作的国家使用。桑贝格的行为遭到当地舆论和一些反对党的质疑。

  事件曝光后,挪威首相索尔贝格承认桑贝格违规,并要求桑贝格将手机交给安全部门进行检查,但没有对桑贝格问责和处分,因此同样遭到反对党的批评。

  据挪威媒体报道,桑贝格提出辞职后,挪威国务委员会随即举行特别会议,对内阁组成进行调整,由进步党成员哈拉尔·内斯维克接任渔业大臣。(据新华社 || 责任编辑 赵国利)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2