广宗:“四个一”热学新《条例》

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-09-12    字号:

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布后,广宗县纪委监委通过集中学习、小组讨论、个人自学等多种形式进行深入学习交流,迅速掀起了一股学习新《条例》的热潮。

  制定一个学习计划。把学习新《条例》纳入党总支重点内容,制定集中学习计划,明确学习方式、学习内容,同时鼓励个人自学,每天进行晨读,确保学习落实到位。

  开展一轮集中宣传。充分利用广播电视、信息简报、电子屏幕、公开栏、展板等载体开展为期一个月的集中宣传,通过“一端一微一报一平台”以及新闻报道、言论评论、工作综述等形式,多层次多角度宣传新《条例》内容,及时宣传好经验、好做法,切实营造浓厚学习宣传氛围。

  开办一场培训讲座。组织全县纪检监察干部集中开展业务培训,邀请县委党校教授讲解新《条例》。通过对《条例》出台的重大意义、新旧条例对比、主要内容学习等三方面的解读,使纪检监察干部做到全面了解掌握,在实际工作中依纪执纪、依法执法。

  组织一次网络测试。在广宗政府网开通新《条例》知识测试,要求全县纪检监察干部在规定时间内答题,以考促学,查漏补缺,促使纪检监察干部真正将新《条例》外化于行、内化于心,以实际行动助力新《条例》落地生根。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2