【学习《条例》进行时】

平乡:把学习新《条例》作为“必修课”

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-09-17    字号:

  

      平乡县纪委监委围绕学习宣传和贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,创新学习载体和形式,引导纪检监察干部准确把握理解《条例》的精髓和内涵,进一步强化纪律和规矩意识,提高制度执行力,在全县纪检监察系统形成浓厚的学习氛围。

  该县纪委监委第一时间召开纪委常委会进行专题学习讨论,将《条例》列入县纪委监委理论学习中心组学习的重要内容,要求班子成员在抓好自身学习的同时,督促分管、主管科室结合监督执纪问责工作实际加强学习,真正实现《条例》学习落实“全覆盖”“无盲区”。

  通过“清风平乡”微信公众号、县纪委监委微信工作群等多个平台,及时向全县纪检监察干部推送《条例》原文、修订前后对照表及相关解读文章。同时,开设学习专栏,采取多种形式广泛宣传《条例》,组织开展集体大讨论,讲感受、谈体会,切实提高学习的灵活性、生动性、有效性,增强学习效果。

  此外,还将学习《条例》纳入全县纪检监察干部培训体系,作为必学内容和基础课程,通过举办周五讲堂、专题培训等形式,紧密结合本地区党员干部违纪违法案例,对照“六项纪律”,深入剖析,见人见事,加深理解,重点从深刻领会《条例》的重大意义、学深悟透《条例》的精神实质、切实抓好《条例》的贯彻执行等方面进行专题辅导。同时,把学习《条例》与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,用理论指导实践,强化监督执纪问责,深化运用监督执纪“四种形态”,把纪律紧起来,严起来,确保全面从严治党的基本要求落到实处。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2