所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

【持续发力纠“四风”】

威县:敲“廉节”警钟 严“双节”纪律

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-09-25    字号:

  “严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金或福利,或以现金、购物卡、代金券等形式发放工会福利;严禁用公款购买赠送月饼、购物卡、土特产、烟酒等节礼……”近日,威县纪委监委印发《关于中秋、国庆两节廉洁自律要求的通知》。

  中秋、国庆将至,为进一步加强作风建设,确保节日风清气正,该县纪委监委派出3个督查组,组成13个“扎捆滚动”检查组,对全县各乡镇、各单位进行明察暗访,严查严防“节日病”。

  利用节前节后半个月左右时间,深入有关单位及酒店、超市、加油站,通过查阅账目、查阅消费记录、调取“天网”监控录像、实地走访等方式,重点排查节日期间是否存在公车私用、公款吃喝、违规发放津补贴、私车公养、违规操办婚丧喜庆事宜等“四风”问题。同时,在全县范围内公布举报电话及邮箱,24小时接受群众投诉举报,畅通群众监督渠道,让节日期间“四风”问题无处遁行。

  “对节日期间不收敛不收手、顶风违纪的,一经发现,将从严从重查处,并点名道姓通报曝光,同时追究相关单位和人员的责任。”该县纪委监委相关负责人介绍,为防止节日节日期间“四风”问题的发生,该县还在节前利用短信、“威县发布”微信公众号等平台,向全县广大党员干部发送廉洁提示短信,加强教育提醒,明确纪律要求,提前吹送“廉洁风”、打好“预防针”。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2