所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

【持续发力纠“四风”】

宁晋:创新监督模式 纠正“四风”不放松

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-09-26    字号:

  今年以来,宁晋县纪委监委深挖“四风”根源,创新整治举措,共查处违反中央八项规定精神及“四风”问题23起,处理人数31人,给予党纪政务处分26人。

  紧盯“四风”问题违规违纪表现形式,在春节、端午、中秋等重要节日前夕,通过县纪委监委网站、微信公众号、“两台一报”及时发布《廉洁自律工作通知》,公布举报监督网站和举报电话,发动广大群众积极参与,浓厚纠“四风”氛围。

  围绕多发领域,开展重点检查。针对办公用房和婚丧喜庆事宜等问题开展重点检查,县纪委监委联合两办督查室组成6个检查组,对90余个单位开展检查,其中,46个单位不同程度存在超面积使用办公用房问题,目前已全部整改到位;对41个单位2017年以来副科级干部执行婚丧事宜报告情况进行检查,其中发现不能按要求报备问题涉及3个单位10人,疑似超桌数宴请宾客问题4起,已对相关责任人进行批评教育,责令其作出书面检查。

  积极探索创新查纠“四风”监督模式,由县纪委监委5名干部与2017年聘用的15名非宁晋县籍的年轻公务员组建成5个监督组,与相关纪检监察室形成交叉互补全面覆盖的纠“四风”监督体系。围绕“双创双服”活动,结合纠正“四风”和作风纪律整顿活动,选取审批权、执法权集中、群众反映强烈的45个股室开展“阳光股室”创建活动,教育引导党员干部持续转作风改作风。

  针对隐形变异“四风”问题,制定印发《违反中央八项规定精神和“四风”问题对照整改清单》,指导各有关单位和职能部门深入查找贯彻落实中央八项规定精神各项制度在适应和执行中存在的问题,把纪律性、约束性、规范性和禁止性的要求列出来,出台相应的制度规范,建立长效机制,持续巩固作风建设成果。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2