【学习《条例》进行时】

临城:下足“功夫”学深悟透新《条例》

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-09-26    字号:

  中共中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》后,临城县纪委监委通过搭平台、做表率、抓落实等举措,组织党员干部认真学习新修订《条例》,确保第一时间学懂弄通悟透。

  县纪委监委及时印发《关于组织开展学习新修订的<中国共产党纪律处分条例>的通知》,通过微信工作群、“临城清风”微信公众号,对中央纪委国家监委网站刊载的《条例》原文、前后对照图解、专家解读等内容进行转载,为全县党员干部学习新《条例》搭建学习平台。

  据了解,全县各乡镇、县直各部门充分运用各类媒介载体把相关资讯推送至每一名党员干部,引导党员干部把学习好、理解好、贯彻好《条例》作为当前政治学习的重要任务,掀起自觉学习新修订《条例》的热潮。

  “全县各级纪检监察干部要先学一步,深学一层,要把制度规范转化为工作能动力,在学深悟透做实上带好头做表率。”县委常委、县纪委书记、县监委主任鞠重理就开展学习《条例》向全体纪检监察干部提出明确要求。

  县纪委监委机关率先召开专题学习会,采取“领学”的形式,围绕修订背景、主要内容和精神实质,逐条对照新旧条例,逐字逐句解读原文,引导纪检监察干部充分认识修订《条例》的重要意义,准确把握新《条例》的鲜明特点和深刻内涵,增强学习贯彻的自觉性和主动性。

  与此同时,抓住重点,精准运用,根据《条例》中新增的8种新型违纪行为,明确监督执纪问责和监督调查处置的立足点,调整日常监督侧重点,着力强化对关键领域和薄弱环节的监督;以新《条例》为指导和遵循,把握运用好监督执纪“四种形态”,严明纪律戒尺,坚持纪严于法、纪在法前、纪法衔接,把全面从严治党的要求落到实处。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2