【学习《条例》进行时】

临西:为村支书上好 新《条例》讲解“第一课”

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-09-29    字号:

  “换届以来,我们只关心村里工作开展情况,觉得《条例》什么的跟我们没什么关系。如果不是这次陈书记给我们上这一课,我还真不知道新《条例》离我们这么近。”参加完新一届支部书记培训会后,临西县尖冢镇蔡辛庄村党支部书记蔡保强受益匪浅。

  近日,尖塚镇召开新一届支部书记培训大会,镇纪委书记陈晓辉对全镇25名新任村书记上了新《条例》讲解第一课。陈晓辉结合实际事例,深入浅出地对《中国共产党纪律处分条例》新增内容和修订部分进行了详细解读,使新一届村支部书记对党规党纪有了更深入的认识。

  培训结束后,各村支书记结合自身工作、生活实际,进行了热烈的讨论。“这段时间农活多,我们普遍文化水平也不高,知道新《条例》颁布了,也没有主动学习。这个‘第一课’很及时,很接地气,我们要坚定地跟党走,严格遵守党的纪律,为群众做实事,服务好大家。”尖冢镇东张堤村党支部书记张中文说。

  随着该县村支两委换届工作的有序推进,该县纪委监委组织各乡镇,分批次对新一届村支部书记进行新《条例》培训,确保第一时间学懂、弄通、悟透,促使村支书坚守纪律底线,树牢清风正气。

  “这只是面向村支书的‘第一课’,接下来,我们将把新《条例》和‘清廉临西’建设结合起来,多途径、全方位地推动廉政文化下乡,让新《条例》宣传进村入户,在基层落地生根。”临西县纪委常委、监委委员陈松山表示。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2