所在位置: 首页>要闻汇>时讯播报

内丘:开展“五个一”活动 学习贯彻新《条例》

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-10-11    字号:

  为学习好、宣传好、贯彻落实好新版《条例》,内丘县纪委监委广泛开展了学习宣传活动,力争进一步提升全县纪检监察干部的纪律意识和业务素养,培养锻造一支精业务、勇担当、肯奉献的干部队伍。

  系统学习一次《条例》。县纪委监委订购新《条例》单行本配发给全县纪检监察干部,做到人手一册,并组织纪检监察干部原原本本、逐字逐句学习,确保先学一步,保证学深悟透、深刻领会精神。

  召开一次专题学习会。举办“内丘县纪检监察干部大讲堂”,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行专题辅导讲解,组织县纪委监委机关全体人员,各乡镇纪委书记、专职纪委委员参加学习,进行“充电加油”。

  开展一次专题研讨。注重用身边事教育身边人,挑选一批违纪违法典型案例,结合新修订的《条例》开展一次专题研讨会,以案为鉴、警钟长鸣,切实增强广大纪检监察干部敬畏纪律、严守纪律意识。

  组织一次知识测试。围绕学习内容,组织开展一次党纪法规知识测试,以考促学,检验巩固学习效果,并对测试成绩进行排名公布,激先敦后。

  撰写一篇心得体会。组织全县纪检监察干部联系工作实际,围绕学习内容,认真撰写学习心得,县纪委监委适时刊发和共享经验体会。

  接下来,该县纪委监委将对各级党组织和纪检组织开展《条例》学习宣传、贯彻执行工作进行安排部署。同时,将充分发挥县内各类宣传平台的作用,特别是发挥好微信公众号等新媒体平台作用,进一步掀起全县上下学习宣传《条例》浓厚的氛围。强化学习宣传的同时,督促全县各级纪检组织认真履行职责,并结合当前全县扫黑除恶、脱贫攻坚、巡视巡察整改等中心任务,把新《条例》贯彻到监督执纪问责的各个环节,为全县经济社会发展提供坚强有力的纪律保障。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2