所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

南宫:对“私车公养”零容忍

来源:河北省纪委监委网站   发布时间:2018-10-12    字号:

  中秋、国庆期间,南宫市纪委监委针对隐形“四风”问题,开展“私车公养”专项行动,对90个单位2013年以来的公务用车行为进行排查清理。

  该市把加强宣传作为提升工作的重要抓手,依托纪委微信公众号、市纪检监察网发布私车公养专项行动相关内容,并公布举报电话、举报邮箱,利用主流媒介营造全社会共同关注、支持和参与专项行动的良好氛围。

  该市强化监督检查,通过一系列措施发现该市私车公油、公车私用、公务加油卡使用不规范等3类问题42个,责令有关人员退回资金6万余元,清退工作人员2名,通报批评2人,廉政谈话8人,提醒谈话2人。同时,深入“零报告”单位,通过与相关人员座谈、查阅公车出行登记台账、核对单位账本、调取加油站监控视频等方式,发现5个单位存在漏报瞒报问题。

  该市纪委监委对在“私车公养”专项治理工作中,瞒报漏报的单位进行通报批评,对政治意识不强、纪律观念淡薄、对落实责任不力的15名党员干部进行严肃问责。并督促各部门单位健全《公务车辆管理与使用办法》,要求各单位加强公务用车管理,严格执行公务用车使用审批、封存停放、登记备案、责任追究等规定。(邢台市纪委监委)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2