所在位置: 首页>要闻汇>时讯播报

驻市教育局纪检监察组:为驻在部门党员干部培训新《条例》

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2018-10-12    字号:

  

      近日,驻市教育局纪检监察组组长李银国以《学习新条例,为从严治党提供坚强纪律保证》为题,为市教育局机关全体干部、市属高校主管宣传工作的干部及直属各学校班子成员共计200余人上了一堂精彩生动的纪律党课。

  李银国围绕新《条例》,从《条例》修订的重要意义、“独特亮点”和新意以及《条例》修订的纪律“高压线”等进行了详细诠释。培训中,重点强调政治纪律、生活纪律,并结合工作生活中容易触犯的公款消费、超标准接待、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆事宜、违规配备使用公务用车或住房等隐形变异“四风”问题和违反中央八项规定精神的典型案例进行了深刻阐述,要求党员领导干部要带头学习贯彻《条例》,在思想上划出红线,在行动上筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止、对党忠诚坚定。

  此次培训是驻市教育局纪检监察组对新《条例》学习宣传进行的第二次培训,为新《条例》在市教育局的贯彻落实打下坚实基础,使铁的纪律真正转化为教育系统党员干部的日常习惯和自觉遵循,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2