威县廉政教育基地——威县历史博物馆

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2015-06-30    字号:

  威县廉政教育基地共分七个部分。第一部分为一楼序厅及义和文化一号、二号展厅,厅内陈列了大量珍贵历史资料图片,生动展示了中国近代史起源于威县的一次反帝爱国运动;第二部分为二楼回廊,是党员干部警示教育、廉政文化教育和廉政书画展厅。回廊北面展出的是我县部分县级领导和知名书画人士的廉政书法和廉政漫画,其他三面分别设有 “初倡反腐、谆谆教诲”、“滥用职权、国法难容”、“廉政文化、深入民心”、“时代楷模、廉政风采”四个板块;第三部分为二楼回廊西面展厅(名人馆),是先进典型示范教育展厅,主要介绍威县从古到今涌现出来的一些清官廉吏和厅级以上廉洁干部;第四部分是二楼回廊东面展厅(冀南党史展览馆);第五部分是三楼西面展厅(任仲夷纪念馆);第六部分是三楼东面展厅(刘杰展览馆);第七部分为廉政书籍和放映室。

  展厅内精选收录了全国、全省近年来查处的一些典型案例,旨在让广大党员干部特别是各级领导干部引以为戒,深刻认识腐败带来的严重危害,时刻保持清醒头脑。通过接受警示教育,更加珍惜党和人民的培养和信任,更加珍惜自己人生的奋斗历程,更加珍惜来之不易的幸福安宁,牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观,正确地使用权力,廉洁自律,坦荡做人,自觉抵制各种诱惑,切实做到“自重、自省、自警、自励”。展厅内设有廉政勤政典型事迹等资料,通过警句、漫画、诗歌、事迹简介等图文并茂的方式展示在观众面前,观看后给人以廉政启迪,催人奋进,更加坚定做好党风廉政建设和反腐败工作的信心和决心。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察局 版权所有 冀ICP备14004731号-2