所在位置: 首页 > 通知公告

市委2017年第二轮巡察公告

来源:邢台日报   发布时间:2017-06-13    字号:

  根据市委统一部署,市委派出十个巡察组,自2017年6月19日至8月18日,对市商务局、市安监局、市城管局、市建设局、市交通局、市质监局、市房管局、市规划局、市环保局、市工商局等10个市直单位和广宗县葫芦乡、大平台乡,巨鹿县巨鹿镇、堤村乡,南和县闫里乡、三思乡,沙河市新城镇、桥东办事处,柏乡县西汪镇、王家庄乡等10个乡镇(办)开展巡察工作。

  巡察的重点对象分别是:市直单位领导班子及其成员、内设科室和二级机构主要负责人;乡镇(办)党组织领导班子及其成员,向下延伸部分重点村(居)党组织主要负责人。

  本轮巡察将按照政治巡察要求,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,紧抓重点人、重点事、重点问题,紧密结合“一问责八清理”专项行动、基层“微腐败”专项整治工作,着力查找和发现被巡察党组织和党员干部在遵守政治纪律和政治规矩、贯彻落实党的路线方针政策和中央及省、市委重大决策部署,严肃党内政治生活、抓基层党建和选人用人,落实主体责任和监督责任、落实中央八项规定精神、整治基层“微腐败”和执行廉洁纪律等方面存在的突出问题。

  市委各巡察组将采取与被巡察党组织领导班子成员和干部群众个别谈话、问卷调查、受理信访举报、调阅复制有关文件资料等多种形式依纪依规开展巡察,并对干部群众反映的重点问题和重要问题线索进行深入了解。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位办理。

  巡察期间,巡察组在被巡察单位设有专门举报联系方式,欢迎广大党员、干部、群众向巡察组反映有关情况和问题。

  中共邢台市委巡察工作领导小组办公室

  2017年6月13日

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察局 版权所有 冀ICP备14004731号-2