桥西区:组建“巡察专家库” 动态管理巡察队伍

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2017-06-16    字号:

  桥西区进一步充实巡察工作力量,按照结构合理、专兼结合、动态管理、优选优用的原则,积极搭建巡察工作专家库平台,进一步提升巡察专业化水平,提高巡察发现问题能力。

  队伍建设专业化。经过严格把关、反复筛选、慎重研究,配齐巡察队伍,实现巡察机构人员专职化、专业化。从区纪委、区委组织部、审计、信访、财政、住建、民政等机关择优选取51名专业人员,组建“巡察专家库”,统一调度、动态管理,织密巡察工作人才网。

  业务培训精通化。采取集中培训、以巡代训、对标学习、上挂锻炼等方式,强化对入库人员的学习培训。截至目前,共开展3场专题学习培训会,组织巡察工作主要负责人及部分“专家”与江苏港闸区进行对标学习,并选派“专家库”骨干人员8人参与市级巡察工作。

  日常管理动态化。对入库人员实行一次一授权,滚动管理。巡察组针对抽调人员的工作表现和执行纪律情况,实事求是地出具鉴定意见,归入干部个人档案。对不适宜从事巡察工作的在库人员,由区委巡察办按程序及时调整出库;对在巡察工作中发现的优秀人才,按程序及时补充入库。

  严肃纪律常态化。定期对入库人员进行集体谈话,明确巡察工作的定位、巡察干部的责任,强化巡察工作的使命担当。督促巡察组坚持问题导向,以党规党纪为工作准绳和言行戒尺,警钟长鸣,严防“灯下黑”。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察局 版权所有 冀ICP备14004731号-2