任县:“问卷+漫画” 助力基层“微腐败”专项整治

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2017-06-16    字号:

  

      近日,任县纪委通过开展专项问卷调查、创作宣传漫画等形式,找准广大干部群众反映强烈、集中的问题,推进基层“微腐败”专项整治向纵深推进。

  此次问卷调查对象为全县村(居)民、企业职工、私营企业主、个体工商户、机关和事业单位工作人员、离退休人员等。通过现场答卷、网站和微信平台推送等方式,从“微腐败”表现形式、主要原因、治理重点等方面列举11个选项,广泛征求群众意见,了解群众诉求,切实增强基层“微腐败”专项整治针对性。

  此外,该县纪委制发1000张“一张图看懂微腐败”宣传漫画,张贴在各乡镇、村党务村务公开栏以及人口密集区,用形象生动的方式解读以权谋私、处事不公、滥用职权、作风不实等“微腐败”问题,提高群众的认知度。

  该县纪委相关负责人表示,开展问卷调查、创作漫画宣传的目的是为了引起全县干部群众对基层“微腐败”问题的关注,发挥各级力量,找准病因,对症下药,切实增强基层“微腐败”的治理效果,从而真正提升群众“获得感”。


CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察局 版权所有 冀ICP备14004731号-2