隆尧:以案说纪 源头防治“微腐败”

来源:河北省纪委监察厅网站   发布时间:2017-06-19    字号:

  “作为村党支部书记,如果明知其他干部钻了扶贫政策的空子,把钱装入个人腰包,即使自己没有落下一分钱,也要被追责。”隆尧县纪委审理室负责人朱光在该县双碑乡的讲课受到乡村干部欢迎。

  基层“微腐败”专项整治工作开展以来,该县纪委组织业务科室负责人深入乡镇,就开展专项整治工作,结合身边的典型案例,着重分析“微腐败”易发多发重点环节,以及如何从思想、制度、机制上进行预防,为乡镇机关和农村干部进行以案说纪。这也是该县挺纪在前,从思想教育入手,帮助乡村干部筑牢拒腐防变思想防线,预防“微腐败”的一项具体举措。

  “县纪委干部以案说纪,使我们在思想上绷紧了纪律这根弦。”双碑乡西崔庄村支部书记郭立星感慨道。

  目前,该县已组织基层以案说纪5场,近400余名乡村干部接受了宣讲。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察局 版权所有 冀ICP备14004731号-2