宁晋: 开展“廉洁伴成长—— 为年轻公务员护航”活动

来源:河北日报   发布时间:2017-07-17    字号:

  “作为一名在乡镇工作的年轻干部,我一定会筑牢廉洁自律的思想防线,踏踏实实做人,快快乐乐工作。”6月23日,在听完宁晋县委常委、纪委书记傅学磊所作的“公务员的幸福感从哪里来”主题授课后,该县大陆村镇干部苏计涛说。

  今年以来,为着力培养优秀年轻干部,该县开展了“廉洁伴成长——为年轻公务员护航”活动,对52名30岁以下的年轻干部相关情况登记在册,建立廉政档案,长期跟踪管理,通过多种形式为他们坚定理想信念、筑牢拒腐防线打好“预防针”。

  根据安排,每月开展一次廉政夜校讲课,讲授党风党纪、传统文化、国学家风、健康心理等内容。县纪委领导班子成员每人联系9名左右的年轻干部,有重点地对其进行帮带。同时,全面了解每位年轻干部的工作和家庭等情况,对有实际困难的予以及时帮扶。年轻干部提交廉洁承诺书,年终进行对照总结。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察局 版权所有 冀ICP备14004731号-2